第A03:版面三
上一版3   4下一版  
 
标题导航
贵重物品失而复得~~~
贵重物品失而复得~~~
贵重物品失而复得~~~
贵重物品失而复得~~~
2019年12月02日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
贵重物品失而复得
“我们要为司乘人员点赞”
  本报讯 (记者  胡亚华  通讯员  陈剑飞)  “感谢陈师傅捡到我掉落的提包,还牺牲休息时间,连夜交还给我,真的万分感谢!”11月30日晚9点30分许,来自祁东县的雷女士赶到华新汽车站,与等候在此的市公交集团162路公交驾驶员陈振中、车队长周小青和分公司副经理肖岳成见面,在确认失主身份与失物无误后,完成了失物认领手续。

  当日晚7点40分许,市公交集团162路公交驾驶员陈振中执行完当天的营运任务收车回场,在对车辆进行例检和卫生清扫时,发现车厢乘客座位上有一只遗落的黑色手提包,陈振中立即拾起交到调度室并报告值班队长周小青。大家对失物进行清点登记时,发现手提包内有身份证1张、银行卡3张、平板电脑1台、钱包1个、现金400余元,此外,还有两张12月1日从衡阳火车站出发的火车票。“失物贵重,还有两张火车票,失主肯定万分着急,可是又找不到失主的联系方式。”周小青一面将情况通报到162路公交各车司机,一面将情况向分公司副经理肖岳成汇报,肖岳成当即赶往现场,嘱咐陈振中和周小青等人:“如果晚上10点再无失主信息,就立即报警请求公安机关帮助,不能耽误失主的出行。”

  晚8点30分许,正与大家守候在华新停车场公交值班室等候失主信息的肖岳成手机响了,一接通,发现正是失主雷女士打过来的,他告诉雷女士,手提包已被司机陈振中拾获,正等待她来认领。得知自己遗落的贵重物品安然无恙,雷女士非常感动,并约定在华新汽车站门口见面并交接失物。

  贵重物品和车票失而复得,又亲眼见到司乘人员不顾风寒夜雨四处寻找她,雷女士十分感动,她激动地对陈振中等人说:“你们果然名不虚传,拾金不昧、品德高尚,我要为你们点赞!”

  又讯 (记者  胡亚华   通讯员  陈剑飞)   “谢谢周师傅拾到我的挎包并及时归还,我为115路公交司乘人员点赞!”11月30日上午,市民万女士在华新汽车站115路公交调度室领取了不慎遗落在公交车上的挎包,连连向司机周金生和车队长夏斌道谢。

  当日上午10时许,市公交集团115路公交司机周金生驾车抵达终点站华新汽车站,在对车厢进行例检和卫生清扫时,在后排座位上发现一个红色的女式挎包。周金生将包交到调度室,并向值班车队长夏斌报告,并共同对包内物品进行清点登记。该挎包内有身份证1张、银行卡1张、某购物中心VIP会员卡1张、智能手机1部、钥匙1串,另有现金1800余元。“有手机就容易找到失主。”夏斌立即将情况通报到115路各车司机,留意有无失主问讯。正在此时,挎包里手机响了,夏斌立即接通电话,告诉万女士到华新汽车站115路公交调度室办理失物认领手续。

  原来,当天上午万女士乘车送孙子去船山实验中学上课后,走到半路才发觉自己随身携带的挎包不见了,顿时慌了神。她试着拨打自己遗失的手机,得知自己遗落在公交车上的财物已被司机周金生捡到并上交,等待她去认领。贵重物品和现金失而复得,万女士非常感动,向周金生和夏斌连声道谢。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面五
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
“不到最后一刻,绝不放弃”
“我们要为司乘人员点赞”
谁说冬天没有花看? 南湖公园花开正好
图片新闻
衡阳日报版面三A03“我们要为司乘人员点赞” 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一