第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
旷瑜炎诗词美文分享会 在南岳举行
  本报讯(记者 廖义波)  12月1日下午,在南岳区金月完小礼堂,来自省内的数百名文化人士及南岳部分中小学师生,共同见证了“我颂南岳——旷瑜炎诗词美文分享会”。据悉,这是南岳有史以来规模最大、聚集湖湘文化名人最多的一次文化活动。

  现年78岁的旷瑜炎,曾任中华诗词学会理事、湖南省诗词协会副会长、衡阳市诗词学会会长,近日还被批准加入中国散文学会。从衡阳市人大常委会副主任岗位退休之后,他笔耕不辍,先后创作了以南岳为主题的上千首(篇)诗词美文,出版了诗词集《岁月吟韵》《衡岳词韵》《篱下风韵》《南山清韵》、散文随笔集《春华无烂漫》《流年碎影》,主编出版了《衡岳当代诗选》《万里寻诗》《衡州心韵》等。

  这次活动由中国作协会员、湖南省湖湘文化研究会副会长甘建华倡议策划,湖南省诗词协会、岳麓诗社、衡阳市作家协会、衡阳市诗词学会联合主办。分享会上,大家或朗诵,或吟诵,或朗读,或歌唱,精彩演绎了旷瑜炎21首诗词和8篇美文;十位湖湘知名书画家分别创作了以他的诗词佳句为题的书画作品。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面五
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
春运火车票12月11日开售
问题要清零 责任要上肩
冷在阳光下 我市开启晴冷模式
衡阳队实现突破 十年来首进前三
旷瑜炎诗词美文分享会 在南岳举行
图片新闻
1.6万元现金被当废纸卖掉
珍稀动物舒适过“暖冬”
城市治理情系民生冷暖,百姓自然受用
衡阳日报版面二A02旷瑜炎诗词美文分享会 在南岳举行 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一