第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年12月02日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
湖南“即办即取”第三代社保卡发行
  本报综合  “原来办社保卡需要几个月,现在只要几分钟就办好了,真是太方便了!”11月28日下午,湖南第一张通过即时制卡模式办理的第三代社保卡在中国工商银行长沙市分行司门口支行顺利制发,这标志着湖南社保卡服务能力实现质的飞跃,为下一步深入推进社保卡在政府公共服务、金融领域的综合应用奠定了坚实基础。

  湖南省人社厅相关部门负责人介绍,湖南省“即时制卡”功能全面推广后,省内参保人首次申领社保卡,只需持本人身份证自行前往省内各合作银行即时制卡网点采集制卡信息、现场制卡领用激活,办理时限由原来的90天压缩到10分钟左右,真正实现“立等可取”。

  据悉,湖南社保卡即时制卡采用“先行预制、银行申请、即时制卡、实时激活”的制卡思路。到今年12月下旬,中国银行、工商银行、建设银行、邮储银行、交通银行、省农村信用合作联社和长沙银行等14家合作银行近900个网点将全面开通即时制卡服务,届时市民可以在家门口实现即时申办即时拿卡。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面五
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
《求是》杂志发表习近平总书记重要文章
充分发挥我国应急管理体系特色和优势 积极推进我国应急管理体系和能力现代化
我市首家悦榕庄酒店落户南岳
工地扬尘超标 平台自动报警
本月起 湖南部分高铁车票价格上调
湖南“即办即取”第三代社保卡发行
衡阳日报版面一A01湖南“即办即取”第三代社保卡发行 2019-12-02 2 2019年12月02日 星期一