第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年11月09日 星期六 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
八部委打出组合拳 让青少年远离烟草
  7日,国家卫生健康委员会发布了对《关于进一步加强青少年控烟工作的通知》(以下简称《通知》)的政策解读。这份政策解读指出,青少年控烟对于整体控烟工作有着重要意义,减少青少年吸烟是降低吸烟率的关键。

  中国疾病预防控制中心控烟办公室主任姜垣在接受中国青年报·中国青年网记者采访时表示,目前我国青少年控烟工作并不是很理想,其中一个很重要的原因就是对违法烟草广告的打击力度不到位。

  日前,国家卫健委、中宣部、教育部、市场监管总局、广电总局、国家烟草局、共青团中央、全国妇联等8部门联合印发了《通知》。《通知》明确要求加大对违法烟草广告的打击力度,青少年容易受烟草广告引诱而尝试吸烟。任何组织和个人不得在大众传播媒介或者公共场所、公共交通工具、户外发布烟草广告,不得利用互联网发布烟草广告,不得向未成年人发送任何形式的烟草广告。此外,《通知》还强调要严厉查处违法向未成年人销售烟草制品,要确保商家不向未成年人售烟,未成年人买不到烟。

  值得注意的是,《通知》还要求加强影视作品中吸烟镜头的审查。对于有过度展示吸烟镜头的电影、电视剧,不得纳入各种电影、电视剧评优活动。

  与此同时,《通知》还从全面开展电子烟危害宣传和规范管理、全力推进无烟中小学校建设、强化青少年控烟宣传引导等方面齐抓共管青少年控烟工作。

  (据新华网)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
15条政策措施“给力”特色产业小镇建设
牢记初心使命 发扬光荣传统 勇于创新超越 把人民空军全面建成世界一流空军
迅速掀起学习宣传贯彻 四中全会精神热潮
市委常委会议成员 “改作风、勇担当,带头真抓实干”主题研讨会召开
以最强执行力加快建设进度 坚决如期完成各项目标任务
八部委打出组合拳 让青少年远离烟草
向7省(区、市)下拨4.18亿元
期待“过大寿不摆宴”不再是“新闻”
衡阳日报版面一A01八部委打出组合拳 让青少年远离烟草 2019-11-09 2 2019年11月09日 星期六