第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~郑建新出席并讲话 邓群策出席 廖炎秋主持
~~~郑建新出席并讲话 邓群策出席 廖炎秋主持
~~~郑建新出席并讲话 邓群策出席 廖炎秋主持
~~~郑建新出席并讲话 邓群策出席 廖炎秋主持
~~~郑建新出席并讲话 邓群策出席 廖炎秋主持
~~~郑建新出席并讲话 邓群策出席 廖炎秋主持
2019年11月08日 星期五 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
市委政协工作会议暨 庆祝中国人民政治协商会议 成立70周年大会召开
郑建新出席并讲话 邓群策出席 廖炎秋主持
  本报讯(记者 陈润)11月7日上午,市委政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会召开。市委书记郑建新强调,要加强党对政协工作的领导,注重加强思想政治引领,坚持围绕中心服务大局,促进全市经济社会发展。市委副书记、市长邓群策出席大会。

  郑建新说,今年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年。长期以来,历届市政协在中共衡阳市委的领导下,团结引领全市各级政协组织、参加政协的各党派团体和广大政协委员,始终与各级党委政府同心同德、与人民群众同心同向。特别是近年来,市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市、打好“三大攻坚战”、举办衡州经济发展论坛等市委市政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,为推动衡阳经济社会高质量发展作出了重大贡献。

  郑建新强调,要加强党对政协工作的领导,充分发挥代表性强、联系面广、包容性大的优势,为加快衡阳发展凝聚强大正能量。各级政协组织要紧紧围绕推动经济高质量发展、实施创新引领开放崛起战略等重点工作,多建睿智之言,多献务实之策;聚焦建设名副其实的省域副中心城市和最美地级市、创建全国文明城市和国家卫生城市等目标任务,深入开展调查研究,形成一批有见地、高质量的调研成果;要坚持人民政协为人民,聚焦“大班额”、停车难等群众关注的热点焦点难点问题,多谋为民之策、多行惠民之举。要准确把握政协性质定位,发挥政协独特优势,更好地把人民政协的制度优势转化为在国家治理体系中参与基层治理的效能。

  郑建新强调,各级政协组织要坚持改革创新,切实加强政协机关建设,打造最具执行力的高素质政协干部队伍。各级政协委员要按照“懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩、重品行”的要求,广泛学习各领域的新理论新知识,不断提升履职能力和水平。市委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地支持市政协依章履行职责,为政协履行职能、发挥作用创造良好条件。

  市政协主席廖炎秋主持大会并讲话。廖炎秋要求,要以非常之心,把人民政协制度坚持好,把人民政协事业发展好,奋力开创我市政协事业的新局面。要以非常之力,推动市委决策落实,切实做到建言建在需要时,议政议在点子上,监督监在关键处。要以非常之行,维护人民群众的根本利益,切实把谋民生之利、解民生之忧、争民生之福,贯彻落实到人民政协发挥作用之中。要以非常之功,提高双向发力的质量,凝聚更大范围的共识,增进更大范围的团结,求得最大公约数,画出最大同心圆。

  会上,市政协副主席许云生,市政协第十届、十一届副主席肖长贵等4位新老政协委员还结合自身履职实践,谈感想、讲体会。

  市领导廖健、段志刚、刘丽华、邓柯、刘泽友、罗琼、刘正兴、耿保民、胡绪阳、李鹏飞、龚学余、张亮、黄保锦、汪维、肖吉顺、谢肃、陈淼,市中级人民法院院长张经伟,市人民检察院检察长刘孙承,衡阳警备区副司令员宋玉清,老领导刘增科,市政协秘书长夏平平出席大会。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
认真做好总结和表彰工作 发扬成绩凝神聚力
市委政协工作会议暨 庆祝中国人民政治协商会议 成立70周年大会召开
坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
市政府召开常务会议
蒋云飞:新闻战线的“拼命三郎”
2019年第三季度农村人居环境整治 工作考评结果公示
衡阳日报版面一A01市委政协工作会议暨 庆祝中国人民政治协商会议 成立70周年大会召开 2019-11-08 2 2019年11月08日 星期五