第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
七旬老人阳台遇险 消防群众合力巧救
  本报讯 (记者  金明达)家有老人,最怕出现各种意外状况。近日,一名78岁的老人趁家人外出时,爬上了18楼外窗的阳台,这可把大家吓坏了。好在珠晖区消防大队的消防指战员及时赶到,“巧言”将老人救了下来。

  当消防员赶到现场后,发现老人正横躺在18楼空调外挂机的位置,情绪激动,随时可能发生意外。且任家人如何劝说,老人都不肯愿意返回安全地带。由于老人所处位置的玻璃窗最多只容一个人进出,不能多人同时施救,指挥员果断采取针对救援措施,安排一名消防员先从窗户过去做好安全防护措施。

  老人脑部曾做过手术,精神状态也不好,面对特殊情况,这名消防员做好相关防护措施后,为了让老人主动配合营救工作决定“攻城先攻心”,一方面耐心抚慰老人的情绪,一方面让老人明白身处环境的危险。通过一番好言相劝,老人最终同意配合施救,并在消防员和家人邻居的合力帮助下成功脱险。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
新时代领导干部经济责任审计有哪些新规?
中秋夜皓月当空
“菜篮子”货源丰富
市税务局 开办纳税人“流动课堂”
图 片 新 闻
七旬老人阳台遇险 消防群众合力巧救
这片“私家菜地”咋没人管
衡常路口至南二环 等沿线用户停水
衡阳日报版面四A04七旬老人阳台遇险 消防群众合力巧救 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三