第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
邓群策在全市禁毒工作讲评推进会上强调~~~
邓群策在全市禁毒工作讲评推进会上强调~~~
邓群策在全市禁毒工作讲评推进会上强调~~~
邓群策在全市禁毒工作讲评推进会上强调~~~
2019年08月13日 星期二 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
邓群策在全市禁毒工作讲评推进会上强调
正视压力 攻坚克难 坚决打好打赢禁毒攻坚战
  攻坚克难

  坚决打好打赢禁毒攻坚战

  本报讯 (记者  罗文鹏) 昨日下午,全市禁毒工作讲评推进会召开。市委副书记、市长邓群策强调,要坚决把中央、省市各项禁毒决策部署落实到位,确保新一轮禁毒人民战争各项目标任务圆满完成,以党和人民更加满意的成绩迎接新中国成立70周年。

  会议学习传达了习近平总书记关于禁毒工作的重要指示和全国、全省禁毒工作电视电话会议精神,总结讲评全市上半年禁毒工作,并部署了下阶段工作。邓群策指出,要提升站位,深化认识,切实把思想和行动统一到党中央关于禁毒斗争的重大决策部署上来,全面贯彻落实“7·17”全国禁毒工作电视电话会议精神,正视压力、迎难而上、攻坚克难,以最坚决的态度打好打赢禁毒这场攻坚战。

  邓群策要求,要突出重点,强化攻坚。各级各部门务必聚焦任务,把握节点,压实责任,推动新一轮禁毒人民战争向纵深发展。加强重点管控,进一步落实并完善吸毒人员风险评估和分级分类管控措施,加强对易制毒化学品和娱乐场所的管控,防止因涉毒人员脱管失控造成肇事肇祸案事件。始终保持高压态势,集中力量对毒品犯罪活动展开凌厉攻势,深挖幕后保护伞,对包庇、纵容甚至与黑恶贩毒分子沆瀣一气的,坚决一查到底,绝不姑息。深化预防教育,坚持关口前移,创新开展禁毒预防宣传教育活动,提升全社会识毒防毒拒毒意识,营造珍爱生命、健康无毒的禁毒氛围。动员社会参与,把每一名共产党员、每一位干部的先进性发挥出来,结合“衡阳群众”品牌创建工作,拓宽群众参与渠道,形成全民参与监督、全民参与禁毒的良好氛围。同时,坚持党委领导、部门协同,社会共治、齐抓共管,形成高效有序的禁毒工作格局。

  会后,邓群策率队赴衡阳县特殊病违法犯罪人员收治中心考察。听取相关工作情况汇报后,邓群策强调,要坚持“市县共建、市级管理、市县共享”,高度重视收治中心建设工作,把它作为一项硬任务完成好。各级各相关部门要加强沟通、协调,各负其责、形成合力,加快建设进度,建立健全各项制度,确保收治中心早日建成投入使用。

  市领导胡志文、市老领导彭辉参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
正视压力 攻坚克难 坚决打好打赢禁毒攻坚战
实体经济发展交出漂亮“成绩单”
从男护士到作家
上半年衡阳人“钱袋子”越来越鼓
衡阳日报版面一A01正视压力 攻坚克难 坚决打好打赢禁毒攻坚战 2019-08-13 2 2019年08月13日 星期二