第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
防汛抗灾不容松懈
  ■本报评论员

  “洪水袭来,责任不沉没;关键时刻,干部必担当。”受近期的强降雨和高水位的影响,我市部分地区受灾严重。面对汹涌洪峰,我市各级党员干部靠前指挥、全市军民团结一心、奋战在抗洪救灾一线,保卫家园。

  目前,全市河流水位虽已持续回落,但气象台预报,新一轮降水将再度来临。因此,全市上下要认清形势、高度戒备,抢抓雨水短暂停歇的有利时机巡查险情、科学调度、严防死守,全面做好防大灾的准备。

  防汛抗灾不容松懈。危险仍未过去,警报也未解除,各级各部门要坚决克服久战人疲、麻痹松劲等不利因素,清醒认识到此次迎战强降水的严峻性、复杂性和持久性。事实上,洪水退水期堤防容易出现崩岸、滑坡等险情。沿岸各地各部门应高度重视退水期堤防防守工作,进一步加大巡堤查险力度,防守重点区域和重点部位,落实抢险物资机械,及时处理各类险情,加强对薄弱堤段、险工险段的重点防守和抢护,确保最终打赢这场硬仗。

  灾后重建刻不容缓。这场强降水,给部分衡阳人民的生产、生活造成了重大损失。迅速帮助受灾群众恢复正常生产生活,是一项迫在眉睫的工作。各级各部门首先要确保受灾群众有热乎饭吃、有干净水喝、有安全住所、有病能够得到及时治疗;其次,要抢抓有利时机,及时组织人员和设备,全力修复水利、电力和交通等基础设施,为后续救灾工作提供强有力保障。

  灾后防疫势在必行。“大灾之后防大疫”,这就要求相关部门加强疫病监测,改善灾区卫生环境,防止流行性疾病发生;积极组织群众进行自救,对道路和农田进行修补整理,对被水淹过的地方展开清扫、消毒工作,力争将自然灾害带来的损失降至最低。

  责任重于泰山,灾情就是命令。让我们继续发扬不惧艰难、顽强拼搏的大无畏精神,团结一心、众志成城,以防汛抗灾的实际行动践行初心使命,确保夺取防汛救灾的全面胜利。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
军民合力战洪魔
克服麻痹思想 加强警惕戒备 坚决打赢抗洪救灾这场硬仗
再接再厉 全力打赢防汛抗灾这场硬仗
“条件简陋,敬请谅解!”“借宿贵地,不胜感激。”
防汛抗灾不容松懈
2019年城区中招录取分数线公布
衡阳日报版面一A01防汛抗灾不容松懈 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五