第A07:版面七
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
伊朗再抛后续“选项” 指责美制裁存“私心”
  伊朗官员日前表示说,伊朗方面正在讨论将浓缩铀丰度提升至20%甚至更高百分比的可能性,重新启动IR-2和IR-2M型离心机是所讨论的选项之一。法国、德国、俄罗斯和欧洲联盟就伊朗提升浓缩铀丰度的举动表达“关切”,呼吁伊朗撤回相应举措、继续履行伊朗核问题全面协议。

  伊朗原子能组织发言人卡迈勒万迪8日确认,伊方所生产浓缩铀丰度已经突破伊核协议规定的3.67%上限,超过4.5%。卡迈勒万迪说,伊方正在讨论后续选项,包括重启离心机以及将浓缩铀丰度提升至20%甚至更高。“有20%和(丰度比20%)更高的选项,”伊朗国家电视台援引卡迈勒万迪的话报道,“重启IR-2和IR-2M型离心机是一个选项。”

  签署伊核协议前,伊朗铀浓缩丰度一度达到20%,这一丰度的浓缩铀可以驱动舰船。此外,依据伊核协议,伊朗只能利用少数几台较为先进的IR-2M型离心机从事研究。一些分析师解读,伊朗突破上限象征意义大于实际意义,旨在为对话协商留余地。

  同日,伊朗石油部长赞加内指责美国利用制裁举措打压全球原油供应,以提升美国页岩油的市场影响力。

  (据新华网)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
决定全面推开划转部分国有资本 充实社保基金
职称评审管理将有啥变化
“只生不养” 的父母将被追责
伊朗再抛后续“选项” 指责美制裁存“私心”
今年将全面消除乡村医卫“空白点”
下列证件 声明作废
临时检修停电预告
减资公告
关于不动产继承的公告
衡阳日报版面七A07伊朗再抛后续“选项” 指责美制裁存“私心” 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四