第A05:版面五
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
蒸湘区:
数小时抢修 积水缓缓退去
  本报讯 (通讯员  唐彩虹  陆意  黄海燕) 连日来,持续强降雨令蒸湘区部分地区出现不同程度灾情。区委、区政府迅速反应,及时启动应急响应,全区党员干部闻“汛”而动,冲在灾情一线抢险救灾、转移受灾群众,确保人民群众生命财产安全。

  7月9日凌晨,因原有排水泵突发故障无法排水,红湖社区蒸水南堤2号小区大面积积水,最深处达2米以上。社区工作人员立即与衡阳群众一起挨家挨户敲门组织居民撤离,并迅速联系消防、公安、水利等相关部门支援。区委书记周法清,区委副书记、区长袁谷平先后赶到受灾现场,与区武装部、区水利局、区住建局等部门一同商讨救援方案。经过数小时紧张抢修、调试,小区排水泵恢复运转,积水水位不再上涨,并缓缓退去。

  7月9日下午,呆鹰岭镇杉旭河黄美洲段防洪堤出现险情。区武装部民兵、呆鹰岭镇及新民村干部群众、角山污水处理厂工作人员等迅速赶到现场开展河堤抢险加固,并紧急调集挖掘机、泥头车就近挖掘、运输土方,对堤坝护坡底部进行了回填加固处理。晚上8点,经过200余名抢险人员4个多小时的连续奋战,杉旭河黄美洲段防洪堤的险情得到有效控制。

  连日来,该区党员干部直抵抗洪一线,深入村居、水库、河流、道路排查险情、疏散群众,坚持日夜值守,加强对危险房屋、山塘堤防、地质灾害点的巡查,最大程度确保人民群众生命财产安全。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
数小时抢修 积水缓缓退去
干群同心 与暴雨鏖战三天三夜
不等不靠 灾后自救紧锣密鼓
齐腰洪水中 指战员往返三十余次
暴雨来临时 不忘贫困对象
紧急疏散转移村民3717人
衡阳市第五届道德模范暨“身边雷锋·衡阳好人”名单公示公告
衡阳市第五届道德模范暨“身边雷锋·衡阳好人”名单
衡阳日报版面五A05数小时抢修 积水缓缓退去 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四