第A04:版面四
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月11日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
与洪水赛跑 69名群众及时撤离
  本报讯 7月10日10时,白沙洲工业园区茅叶村七组曹家洲最后一名村民到达转移安置点,69名群众全部安全撤离,全组15户价值近10万元的电子产品、贵重物品、家禽等均转运到安全地带,持续8个小时的撤离行动顺利结束。

  10日2时,湘江水位持续上涨,幸福河被江水倒灌,福龙湾社区段内堤面临漫堤、崩溃的危险,地势较低的茅叶村七组曹家洲形势最为危急,白沙洲工业园区要求立即组织人员撤离、物资转运。

  30余名白沙洲工业园区、金龙坪街道党员领导干部,福龙湾社区村组干部、民兵迅速行动,一路进村入户,向群众动员宣传,一路沿幸福河内堤巡查,察看水情,设置警戒标志,一路调集车辆,先期撤离年龄较大的住户,转运财产物资。

  5时,江水漫过幸福河堤曹家洲段。8时,抢在公路被淹车辆无法通行前,所有住户的财产物资完成转运,随后,园区调集船只,继续撤离群众。10时,最后一名村民到达转移安置点,撤离行动顺利结束。

  截至发稿时,湘江水位仍在上涨,安置点群众静待江水回落,返回生产自救。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
挨家挨户搜救 老人小孩骑肩脱险
手拉绳索 湍急河水中送上生的希望
军警民携手奋战 19小时成功封堵
泡在水中 救出8名被困群众
肩扛手提 7万多个沙袋堵洪流
手推小舟救援 三位老人安然无恙
救援队冲锋一线 万余群众安全转移
与洪水赛跑 69名群众及时撤离
衡阳日报版面四A04与洪水赛跑 69名群众及时撤离 2019-07-11 2 2019年07月11日 星期四