第A03:版面三
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
  唐女士咨询:我儿子大学毕业后一直在湖北省武汉市打零工,户籍关系尚在衡阳市。因没有固定单位和武汉市户口,未能在当地参加养老保险。我们想让他以灵活就业人员身份在衡阳市参加并办理城镇职工养老保险,不知可否?如果可以,需要提供什么资料、办理哪些手续?缴费标准和缴费方式如何?还有,如果他今后正式在武汉参加工作并落户,能否把衡阳的养老保险关系转过去?

  衡阳市社会养老保险处回复:根据您反映的情况,您儿子可以以灵活就业人员身份在衡阳市参加并办理城镇职工养老保险,携带身份证和户口本到您的户籍所在地的社保经办机构办理参保缴费。今年的缴费标准从最低6312元(基数2630元)到最高31560元(基数13150元)共8个档次。可到社保大厅进行缴费;如之前已开户,可直接到银行缴费。如果他今后正式在武汉参加工作并落户,可以办理转移。

  907777637

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
以优良行风擦亮人社服务品牌
全方位打好“脱贫攻坚战”
公 告
贫困家庭“两后生”接受创业培训
员工取保候审期间,单位能否中止劳动合同
致广大退休人员的公开信
衡阳日报版面三A03 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三