第A06:版面六
上一版3   4下一版  
 
标题导航
衡东县职业中等专业学校~~~
衡东县职业中等专业学校~~~
衡东县职业中等专业学校~~~
衡东县职业中等专业学校~~~
衡东县职业中等专业学校~~~
衡东县职业中等专业学校~~~
2019年04月15日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
衡东县职业中等专业学校
师生撸袖献热血
  本报讯 (记者  刘臻   通讯员 唐琼)4月2日上午,衡阳市无偿献血车缓缓开进衡东县职业中等专业学校校园,早已等候献血的师生在工作人员指导下,依次填表登记采血样。随后,符合要求的师生登上采血车,挽起袖子配合工作人员采血。据悉,此次活动共有40名师生成功献血,献血量高达12000毫升。

  据校长眭耀文介绍,今年该校不仅组织了老师参加无偿献血,还动员了年满18周岁的学生踊跃参加无偿献血。“组织师生共同参与无偿献血活动,不仅能缓解我市血库存量紧张情况,还能培养学生担当、奉献、人道、博爱的精神。”

  >>>相关链接

  献血后有嗜睡、发冷、厌食等不适反应,这均属于正常现象,不要担心是自己的体质不好,只是每个人表现的程度不同而已。这种现象除了因紧张、恐惧等心理因素外,还与献血后,体内红细胞短期不足,导致身体供氧量降低有关。红细胞的功能是携带和输送氧气,但是,红细胞并非越多越好,而是应当保持在一定数值中。一些人担心献血后红细胞会永久性减少,影响全身各器官和组织的功能。即便不献血,人体每天约有300万个红细胞凋亡,同时也有相同数量的红细胞生长,这些新生的红细胞主要是由骨髓造血细胞生成,并始终处于动态平衡中。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
产科整装后正式投入使用
驻衡某部组织集体无偿献血
浓浓爱心血,深深士兵情
师生撸袖献热血
既要健康生活又要安全消费
市中心医院如何实现“二次跨越”
衡阳日报版面六A06师生撸袖献热血 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一