第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年04月15日 星期一 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
市慈善总会获授全市首批“5A社会组织”
  本报讯(记者  王靖)4月11日,市民政局举行“衡阳市2018年社会组织等级评估授牌仪式”。市慈善总会被授予“5A社会组织”,系全市首批。

  2018年12月,社会组织等级评估专家组实地考察评估市慈善总会。对参评基础条件、内部管理、工作绩效、社会评价共4大项、113小项指标严格考核。专家组一致认为市慈善总会在组织建设、服务社会、行业自律、精准扶贫、发展衡阳慈善事业等方面做了大量卓有成效的工作,在全省慈善工作中名列前茅,形成了一定的地位与影响力,为衡阳慈善事业的发展做出了突出贡献。

  据悉,近年来,市慈善总会围绕党和政府最关心、困难群众最需要、捐赠的人最乐意的事来做,赢得了人心,扩大了影响,创造了经验。如“慈善一日捐”活动已经坚持了五年,从最初募捐几十万元到2018年突破1700万元;“衡阳慈善排行榜”已连续发布四届,影响力越来越大;全省首创实施慈惠民生保险项目,惠及城区140万市民;连续三年聚焦精准扶贫救助,总计投入善款2000多万元,救助几十万人次;邹肇睿获得慈善界最高荣誉中华慈善楷模奖(全国只有28位,湖南只有2位)。

  目前,我市已成立60多个慈善分会,150多个工作站,慈善触角伸至基层,一张有温度的“慈善网”已经铺开。同时,加强横向合作,牵手公益组织,与网络志愿者、义工协会、小红人密切合作,释放了源源不断的善意和活力,大慈善格局基本形成。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
公务员“省考”笔试 本周末举行
2万吨衡阳钢管“服役”西北油田
全力“清四乱” 还蒸水岸线“一片翠绿”
全力建好岳麓山大学科技城
扫黑除恶“应知应会”
市慈善总会获授全市首批“5A社会组织”
中央扫黑除恶第16督导组 进驻湖南省信息公告
衡阳日报版面一A01市慈善总会获授全市首批“5A社会组织” 2019-04-15 2 2019年04月15日 星期一