第A05:版面五
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
“泉湖二月八” 农耕文化节昨开幕
  本报讯  (记者   周瑞华)走,泉湖街上赶集去!3月14日,“泉湖二月八”再度上演了延续600年的万人赶集热闹场面,小镇内外人山人海,车水马龙,市场附近的街道更是挤得水泄不通。当天上午,“笑满三湘”湖南省文艺志愿者走进“泉湖二月八”农耕文化节惠民演出暨“文明衡南·让爱飞翔”——衡阳群众在行动志愿者服务活动在该镇农耕文化广场正式启动。

  欢快的开场舞拉开了节会序幕,接下来,数来宝《美丽大中国》、常德丝弦《家的味道》、相声《幸福来敲门》等节目,博得了观众阵阵掌声。尤其是中国成语大会年度总冠军、泉湖本土国学才子彭敏与船山实验中学的学生携手,带来了声情并茂的诗歌朗诵《飞花令》,让现场观众深深感受到了中国古典诗歌的魅力。

  环绕广场布置了无数个宣传服务展位,当天的“文明衡南·让爱飞翔”——衡阳群众在行动志愿者服务活动吸引了无数前来赶集的村民:惠民志愿服务、“春风送岗位,服务农民工”招聘,旅游农产品展销、农耕文化展示和农家体验、书法作品赠送、中医义诊、福彩刮奖等活动,让来宾感受到了厚重的农耕文化,也充分体验到了节会活动的乐趣。

  “泉湖二月八”始于明朝,已有600多年的历史,有爱民、感恩、民族自强等文化内涵,是湘南地区著名的农耕民俗庙会,已被列入湖南省非物质文化遗产保护目录。随着经济的发展,“泉湖二月八”农耕文化节越办越大,成为当地一个文化品牌。如今传统的泉湖二月八庙会已成为包含“吃 、住、行 、游、购、娱”等六大要素和众多文化元素的商贸民俗文化节,成为富有浓郁的民俗文化和乡土地域特色的节日市场,深受广大百姓喜爱。

  据悉,本次活动将持续三天时间。 

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
“泉湖二月八” 农耕文化节昨开幕
专项督查常态化 严防处分“打白条”
漫步千亩梨园 感受“千层堆雪”
党组织共建互补画出“同心圆”
海棠花盛开 “鸡萝卜”热卖
土地流转“种”出漫山红
植树造林添新绿
“农旅结合”趟出致富路
获“巾帼文明岗” 荣誉称号
扶上马再送一程 驻村扶贫暖人心
衡阳日报版面五A05“泉湖二月八” 农耕文化节昨开幕 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五