第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
2.信用“拉黑”,点中“医闹”痛点
  近日,国家卫健委综合监督局公布了首批严重危害医疗秩序典型案例,除了殴打医生,还包括倒卖号源等行为。相比以往,此次卫健委对“医闹”推出惩戒新招。据悉,这193名严重危害正常医疗秩序失信行为人的信息,已经过全国信用信息平台推送给参与联合惩戒的各部门,共同落实联合惩戒措施。惩戒期限自行政处罚结束之日起计算,为期5年。

  以往,有关“医闹”扰乱就医秩序、损害医护人员权益的事件层出不穷,而管理者面对“医闹”缺乏有效惩戒手段。限于法律规定,对“医闹”只能以批评教育为主,驱赶及行政拘留为辅,惩戒力度不够。建立“医闹”黑名单,并纳入社会信用体系,解决了以上痛点,增强了惩戒力度。这意味着“医闹”逐渐会通过信用体系的全方位制裁,构建起包括“医闹”在内的信用不合格者的严密“囚笼”。

  不仅是“医闹”,越来越多的人会发现,信用不只是一粒“芝麻”,更关系到每个人是否会被这个信用逐渐主导的社会所抛弃。信用与个人的紧密纽带由此而建立,人们将更加珍惜自身信用,社会整体信用履行度也将随之提升。(远山)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
这款节电器真的能省电吗?
6000余座检查井逐一“体检”
白蚁分飞 “温柔”一锅端
市朗诵艺术协会成立
他们是古今兄弟的典范
既要讲“义务” 又要讲“业务”
1.政务服务“好差评”效果可期
2.信用“拉黑”,点中“医闹”痛点
“衡阳群众”提供线索 涉毒嫌犯无处遁形
衡阳日报版面二A022.信用“拉黑”,点中“医闹”痛点 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五