第A02:版面二
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月15日 星期五 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
1.政务服务“好差评”效果可期
  今年政府工作报告提出,建立政务服务“好差评”制度,服务绩效由企业和群众来评判。政府部门做好服务是本分,服务不好是失职。政务服务与人民群众利益息息相关,办事群众对政务服务期待很高。但在现实中,个别政务服务者并没有站到这一高度认识政务服务的重要性。在政务服务过程中,有时出现懒作为、慢作为甚至是不作为现象,给上门办事的群众造成困扰。

  政务服务引入“好差评”制度,在服务者与服务对象之间搭起一座桥梁,使双方有了一个直接对话与交流的机会。对于政务服务提供者而言,你本职工作干好了,让办事群众满意了,群众给你打“好评”。而且积攒下来的“好评”不仅是一种精神鼓励,通过体制内评先、评优、奖励、提拔等激励手段,还能转化为个人“生产力”与前进动力。要是政务服务没干好,经常得“差评”,你就要考虑怎么办了——是继续混日子,直至最后混不下去,还是闻“差”即喜、知“差”就改?

  对于办事群众而言,有了“好差评”制度,就等于有了监督的利器;有了这项制度,双方的交流更加畅通,压力传导更加高效,最终表现在政务服务质量的持续提高上。(连海平)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
这款节电器真的能省电吗?
6000余座检查井逐一“体检”
白蚁分飞 “温柔”一锅端
市朗诵艺术协会成立
他们是古今兄弟的典范
既要讲“义务” 又要讲“业务”
1.政务服务“好差评”效果可期
2.信用“拉黑”,点中“医闹”痛点
“衡阳群众”提供线索 涉毒嫌犯无处遁形
衡阳日报版面二A021.政务服务“好差评”效果可期 2019-03-15 2 2019年03月15日 星期五