第A07:版面七
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年11月30日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
经过5年改扩建
湖南省博物馆全新亮相
  11月28日,从空中俯瞰改扩建后的省博物馆气势恢弘,主体建筑设计时尚大方。

  新华社长沙11月29日电  经过5年的改扩建建设,湖南省博物馆29日正式对外开放。

  新馆建立了“长沙马王堆汉墓陈列”和“湖南人——三湘历史文化陈列”两个基本陈列,加上专题陈列、临时特别展览,形成新的展陈体系。

  湖南省博物馆馆长段晓明介绍,新馆构建了包括展览区域、文物保护区域、文创中心、服务中心等完整的文化空间,在展厅面积和展出文物数量上都有升级,在建筑设计、布展陈列等方面都力求给人以美的享受。

  据了解,新馆建筑由国际著名建筑设计师矶崎新领衔设计,以“鼎盛洞庭”为创意源泉,从鼎的意象、气势和文化精神内涵入手,建筑顶部设计成像水的结晶体造型,寓意三湘四水洞庭湖的凝固与升华,彰显了湖湘文化的深厚底蕴。

  湖南省博物馆于2012年6月开始闭馆,在原址上实施改扩建项目。新馆的文物保管保护区域面积、陈列展览区域面积、公众与教育服务区域面积都在原来基础上有大幅增加。新馆开放后预计年观众接待能力达到250万至300万人次。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四
   第A05版:版面五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
开展领导干部自然资源资产离任审计
湘DB1185小型轿车违法逾期不接受处理的公告
公 告
经过5年改扩建 湖南省博物馆全新亮相
不动产权证书遗失补发声明
不动产权证书遗失补发声明
朝鲜试射洲际弹道导弹
下列证件 声明作废
清算公告
清算公告
清算公告
清算公告
清算公告
清算公告
招 聘
水资源税试点扩至9省份
领导要离任 先过“生态关”
清算公告
衡阳日报版面七A07经过5年改扩建
湖南省博物馆全新亮相
2017-11-30 2 2017年11月30日 星期四