第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年10月12日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
本月对所有进京列车
启动“二次安检”
  衡阳火车站及高铁衡阳东站已为乘坐进京列车的旅客划定专门的二次安检和候车区域。请进京旅客提前1小时进站候车

  本报讯 (记者  金明达)  记者从铁路部门获悉,为确保安全和秩序,自10月9日至10月31日,广铁集团管内各车站(包括衡阳火车站和高铁衡阳东站)将对所有进京列车启动“二次安检”,请旅客至少提前1个小时到站候乘。

  记者了解到,由衡阳发往北京的客运列车共有8趟。其中经由衡阳火车站为K158、Z6、K22、T290、Z286, 经由高铁衡阳东站的为G72、G422、G530次。衡阳火车站及高铁衡阳东站目前均已为乘坐进京列车的旅客划定专门的二次安检和候车区域。同时,车站工作人员和铁路公安还将指派专人,重点加强对前往北京方向旅客的安检工作。

  在此期间,衡阳铁路部门将一步强化实名制验证,加强验证、检票口岗位力量,严格安检查危制度,对进站旅客坚持进行一人不漏、一件不漏的100%全覆盖式检查,做到“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”。车站在各安检口设置禁止携带物品提示牌,在安检前让旅客了解禁止携带物品的清单,便于加快安检速度。

  为维护广大旅客的合法权益,铁路部门严格执行实名制有关规定,请广大旅客持本人有效身份证件乘车。同时,请相关旅客尽量提前到就近取票点换取纸质车票,配合铁路部门进行验证验票乘车。对于票、证、人不一致的,铁路部门将按无票处理,拒绝进站乘车。火车站工作人员提醒旅客,二次安检需要一定时间,乘坐进京方向列车的旅客最好提前至少1个小时到站候乘,确保不耽误乘车。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
祁东黄花菜再摘“金字招牌”
按照“一单四制”要求 全力抓好安全生产工作
6个单位将接受“政治体检”
2017年衡阳市委第二轮巡察进驻情况一览表
曾连元:草源冲里的“扶贫汉子”
紧抓项目落地加快推动园区升级发展
本月对所有进京列车 启动“二次安检”
铭记衡阳工业的历史
衡阳日报版面一A01本月对所有进京列车
启动“二次安检”
2017-10-12 2 2017年10月12日 星期四