第A01:版面一
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年10月12日 星期四 出版 返回首页 | 版面概览 | 版面导航 | 标题导航
3 上一篇   下一篇 4  
上一期   下一期 放大 缩小 默认   
紧抓项目落地加快推动园区升级发展
  本报讯(记者  陈润) 10月11日上午,市委书记、市人大常委会主任周农深入白沙洲工业园(综保区)调研工业植优补短、项目开工等情况。周农强调,白沙洲工业园要继续瞄准“打造全国有影响力的高新产业园区和衡阳经济发展的核心增长极”这一目标,衡阳综保区要瞄准打造“全市落实开放崛起战略的核心阵地和内陆开放新高地”,进一步解放思想,务实奋进,掀起新一轮发展热潮。

  1-8月,全市工业固定资产投资增速位居全省第一,而白沙洲工业园规模以上工业总产值103.98亿元,规模以上工业增加值31.27亿元、进出口额120.26亿元,加工贸易总额119.14亿元,4项指标增速均排在全市第一。调研过程中,周农充分肯定了白沙洲工业园和衡阳综保区为我市工业经济发展作出的巨大贡献,他指出,主要指标有亮点,重大项目有新突破,综保区有新进展,干部队伍有新面貌。

  湖南新融创科技与湖南顺万伦均为今年新成立的两家公司,项目坐落于衡阳综合保税区,从事电子数码等产品的研发生产和销售。在湖南新融创科技,周农详细了解企业的建设和生产情况,并询问企业负责人在办证等政府服务环节是否有困难。得知手续快速办好,周农十分高兴,叮嘱在场有关部门负责人,要进一步提升办事效率,支持和服务好企业发展。在两家企业调研过程中,周农还重点了解了进出口贸易情况,据了解,今年两家企业的进出口额可达5亿美元。

  凯新科技是白沙洲工业园内一家从事特种陶瓷新材料生产的高新技术公司,经过多年研发和技术积累,实现了高纯氮化硅陶瓷新材料的规模化生产。周农了解了企业的有关情况,实地察看了车间和产品后,鼓励企业进一步加大科技研发力度,并称赞这是很有潜力的企业,要求政府有关部门要加大要素保障,按照“3311”战略着力培植成未来的上市企业。

  座谈会上,周农强调,要加快推动园区升级发展,牢牢抓住项目落地这个关键环节,落实“一个项目、一名领导、一套班子”的推进机制,加快产业集聚,加速产城融合。要加快推进综保区做大做强,争取进入湖南省自贸区规划,要建成全省推进创新引领、开放崛起战略湘南地区的桥头堡、振兴衡阳工业的重要载体,打造成全省综保区的样板;要发挥好综保区扩大和优化对外贸易的引擎作用,营造高效便捷的服务环境。要加快推动军民融合产业示范园建设,尽快启动白沙大道建设,统筹推进园区基础设施建设,按照“转型升级、创新引领、医疗康养、新区建设”四个板块科学合理布局产业;要全力促推二七二发展。

  周农强调,各有关职能部门要按照市委、市政府的统一部署,在要素供给、规划编制、手续报批等方面开辟绿色通道,全力支持、全程服务,全力以赴促推白沙洲工业园(综保区)发展。

  当天,周农还先后深入林肯液压、金威机械、富士康IDX产业园、越能电力、磬华电子、白沙啤酒广场调研。

  市领导张贺文、刘正兴、刘孙承参加。

  周农昨深入白沙洲工业园(综保区)调研,强调——

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第A01版:版面一
   第A02版:版面二
   第A03版:版面三
   第A04版:版面四五
   第A06版:版面六
   第A07版:版面七
   第A08版:版面八
祁东黄花菜再摘“金字招牌”
按照“一单四制”要求 全力抓好安全生产工作
6个单位将接受“政治体检”
2017年衡阳市委第二轮巡察进驻情况一览表
曾连元:草源冲里的“扶贫汉子”
紧抓项目落地加快推动园区升级发展
本月对所有进京列车 启动“二次安检”
铭记衡阳工业的历史
衡阳日报版面一A01紧抓项目落地加快推动园区升级发展 2017-10-12 2 2017年10月12日 星期四